爸爸,其实我有很多话想对您说,但是每次都忘了,只好在作文里面写出来。
爸爸,您还记得吗?在冬天的某一个晚上,您生病了,还病得头昏眼。但是,在午夜里,您看见我蹬被子了,却只穿了两件单薄的衣服起床帮我盖被子。这时,我从梦中醒来,矇矇眬眬看见您帮我盖被子,我就想对您说:“爸爸,您身体已经不好,不要再为 * 心,好吗?”我很想开口对您说这句话,但是我实在太困了,没办法张开嘴巴说话。
夏天的某一个星期六,我发烧了。您摸着我好烫好烫的额头抱我去医院。回家后您又喂我吃药、帮我冷孵头部。大约过了两个小时我才退了一度。但我觉得头不疼,身不热。可是看见眼前的爸爸手忙脚乱,汗水一滴一滴地落在地上。这时,我想对爸爸说:“爸爸,我已经没事了,请您不要再为我担心。”可不知怎的,我刚想开口说话时嗓子就像堵了块石头似的连一个字也吐不出来。
爸爸,其实您日日夜夜为 * 心、帮我做事己经太拖拉,只好让您帮我做。每次,当我看见您头上的白发时,我的心里就会很后悔地想:“当初如果我不让您操心,不跟您顶嘴的话就会让您头上的白发少出几根。”
爸爸您放心,将来我会用最好的成绩报答您。