今天的兴趣课上,老师要教我们缝制沙包,这可把我乐坏了。以往都是奶奶帮我缝制沙包,妈妈从不让我动手实践,今天我可以大显身手了。
高老师讲解完缝沙包的步骤以后,大家都急忙拿出在家准备好的布、针、线、黄豆,动起手来。我也不甘示弱,急忙做了起来。有了上次缝扣子的经验,穿针引线不再成为难题,我很快便搞定。
开始缝制了。我先拿出两块裁剪好的布对齐,然后沿着一边开始缝起来。我笨拙地把针从布的这边穿过去,然后把布反过来,再把针拉出来。就这样翻一下,拉一针;再翻一下,再拉一针……一针一针吃力地往下缝。费了好长时间,才缝了一点点。“这到什么时间才能缝好呀?”谁知一走神,针扎到手了,一股鲜血流了出来,十分疼痛。我开始有些泄气,可转念一想:这点小事都害怕,以后还能做好其它事吗?我努力回想着奶奶缝沙包的动作,忍着疼痛,擦了擦血迹,,咬紧牙关,一边琢磨,一边继续缝制起来。这次,我不再把布翻来翻去的,只看着一面,将针自右向左一上一下地往前穿,针上快穿满了时,再将针线一起拉出来。嘿,还真比刚才缝得快多了。我很快便缝好了一边,又学着刚才的样子连续缝了第三块、第四块………费了九牛二虎之力,我终于将六块布缝到了一起。最后装上黄豆,封上口,总算是大功告成。
看着自己缝得皱皱巴巴的沙包,我不禁想到了一句话:看着容易做着难。这话确实有道理!今后做事,不但要想方法,找窍门;还应该有恒心,有毅力,这样才能把事情做好。