叮呤呤、叮------电话响了。大姨来电话说舅舅生病了,住进了台州医院。
知道这个消息后,我和爸爸妈妈决定一起去看望舅舅。虽然是寒冬腊月,但我们看到了临海东湖那别样的优美景色,可我们却无心欣赏这美丽的湖光水色,心里想得都是舅舅的身体状况。
到了医院,只见里面人山人海,真像赶集似的多。不管心里有多急,我们只能随着那像蜗牛走路似的人流走,去乘电梯到舅舅的病房。我刚到走廊就听到舅舅微弱地在说:“天天呢?天天在哪里?”我心想:舅舅怎么知道我来的,难到他是诸葛亮第二,会算。后来知道原来是大姨说的。
一进病房,就看到舅舅面黄肌瘦、病腌腌地趟在病床上。我急忙跑过去拉着他病后无力的手问:“舅舅,您怎么生病了?您现在怎么样?您好些了吗?”舅舅他却轻描淡写地说自己好些了就迫不及待地问我:“天天,你现在学习怎样?这次期末考试得了几分。”我愧疚地说“:舅舅,您看,您都生病了,脸色怎么苍白都没力气说话了还关心我的学习。我这次考得不理想,语文95分、数学才89分。”舅舅听后,有气无力却心平气和地对我说“这次是不理想。但没关系,这次考砸了,以后,只要我们能认真汲取这次错误问题的教训,就会考出好成绩的,再接再厉。”我听后斩钉截铁地说:“舅舅,您放心,下学期我会努力学习,争取好成绩的。”
最后,我祝舅舅早日康复出院,到时我来接您回家。