似乎很难作出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择去图书馆看漫画书。”因我从小就和漫画书结下了不解之缘,现在我非常喜欢看“周刊”之类的漫画,比如淘漫画、知音漫客、漫画世界、龙漫等漫画。而图书馆里有许许多多我喜欢的漫画,因此我会选择去图书馆。
这个星期六,妈妈要出去办事,在出门前她再三叮嘱:“天天,妈妈出去办点事,你就在家看书写字吧!千万别一个人去图书馆,要不然我回来有你好看的。”我嘴上回答知道了,可心里却打着如意算盘。妈妈走了,于是我就迫不急待、三步并作两步地跑向图书馆。到了图书馆我就像一匹饿狼一样扑上去找我心爱的漫画书,这就向高尔基说的“我扑在书上,就如同饥饿的人扑在面包上。”我拿起漫画书看起来了。一页两页、一分钟、半小时、一小时,啊!四点钟了。于是我以迅雷不及掩耳之速跑回家,可惜还是晚了一步。最后,被妈妈批评了一顿,不该一个人去图书馆。
书是我的翅膀,使我能在书的海洋里自由翱翔,展翅高飞。