我校举行了一年一度的校运会。我是班里的运动员之一。首先,我们排好整齐的队伍来到操场。然后,由校长宣布:“第十届校运会正式开幕!”霎时,全场想起了一阵雷鸣般的掌声。
这天下午,我就要跑步——800米。临跑前,同学们都鼓舞我。随着老师的哨子声,我们一齐冲出起点。两圈过后,小桃排在第一,我紧随其后,没过多久,我突然忘了不该现在加速,脑子一热,咬紧牙关,心中只有三个字:超过她!虽然,我还是排在第二,但心中明白:照这样速度往下跑,肯定坚持不住。
第三圈,我依然排在第二,但双脚已经越来越不听使唤,渐渐开始有一些喘气。“加油啊!”我听到了心中的呐喊,“坚持就是胜利!”要“倒”也倒在终点线外!我心中再一次燃起了火焰,为了自己而奋斗!同学和老师不断地喊:“加油!加油!”
还有一圈,脚如灌了铅一样沉重,丝毫没有力量向前跑,喘气也越来越厉害…我迟疑了,停下吗?我真的很想,可是根本不可能,我要战胜自己,时间虽短却又显得那样漫长,近了,更近了!我用最后一丝余力冲过终点……
经过了这次比赛,我知道了原来比赛不只是靠运动员,有时候,运动员也需要同学和老师的鼓励与帮助。