前段时间,校园三人制篮球赛正在如火如荼地进行中,在紧张的比赛中,发生了一件令我感动的事。
那一天,我们班碰到了比赛以来的第一个强敌——三班,双方势均力敌,比分一直不相上下,我拼出了全部的力气,在场上“浴血奋战”。第二节结束的时候,我体力透支,气喘吁吁地下场休息。这时,我口渴难耐,嗓子简直快冒烟了,可是我却忘记带水杯了。怎么办呢?
“给,喝口水。”林晶坤向我递来一瓶矿泉水,我猛喝几口,如久旱逢甘霖,那是我有生以来喝到的最好喝的矿泉水,正想向他道谢,他早已拿着几瓶水向其他队员走去了。李萧钦一方面怕我感冒,脱下自己的外套披在我的身上,一方面见我头上尽是汗,用本子给我使劲地扇着风,一会儿工夫,胖乎乎的他自己倒满脸是汗水了。王韦博更猛,干脆拿自己的白衬衫,细心地擦掉我脸上的汗,几遍擦下来,他洁白的衬衫上就满是污渍了。
这一刻,我被感动了,本以为平时打打闹闹的同学,都自管自,可今天,他们的热情令我惊讶,令我感动。一直以为生活中缺少令我感动的事、感动的人,其实,这些人一直在我身边,这些事也时时在发生,只不过,我不去注意罢了。