“不经历风,怎么见彩虹?没有人能够随便成功。。。”唱着这句歌词,我不禁想起了我学习轮滑的经历。
5岁那年,妈妈送给我一份新年礼物——轮滑鞋。我高兴地穿上它。可是刚站起来就一个踉跄,跌倒在地上。此时屁股痛的如火烧,我忍不住哭了起来。从那以后,这双轮滑鞋就静静地躺在了角落里,再也没有动过。
前年暑假的一天,妈妈带我去古彭广场玩。我看到许多大哥哥穿着轮滑鞋,在广场上自由自在地滑来溜去,潇洒极了,真令人羡慕!于是一回到家,我就拿出了搁置已久的轮滑鞋,轻轻掸掉它身上的灰尘。看看它,它并没有原先的可怕了。我参加了学校的轮滑班,开始正式学习轮滑。
我在妈妈帮助下穿上鞋子,在老师的指导下,慢慢站了起来。真是神奇,按照老师的要求去做,我竟然一切都显得如此轻松。老师开始教我踏步、慢慢迈步……然后再小步滑行……在老师耐心的指导和纠正下,我进步很快,心里真是高兴,胆子也逐渐大了起来。我开始迈开大步滑行。我记得老师说的话:滑行时身体前倾的越厉害,就会越不容易摔倒。我谨记住了,可是,将腰猫成那个样子,可真是费劲!我不由自主的抬起了身子。才起来,“啊——哎呦!”我的两只脚不听使唤的冲出自己原有的轨道,我狠狠地摔在地上。或许是太疼了,也或许是吓懵了,反正我是半天没回过神。之后,眼泪又一次夺眶而出。。。我又一次选择了回家。妈妈说:“还是先歇会吧,然后再做决定。”我乖乖地做到了板凳上。
远处,一个小女孩,“啪——”一个干脆的跟头之后,也坐在了地上。我们都在为她揪心,而她呢!只一下,又继续了她的滑行!
看到这儿,我也站了起来,继续练习。跌倒了,爬起来,继续练。累了,歇一下,继续练。渴了,喝口水,继续练……无数次摔打后,终于学会了轮滑!
我在操场上滑了一圈又一圈。耳边风声嗖嗖,就像一只快乐而自由的燕子在天空翱翔,我开心的大喊:“我成功啦!”