周六下午做完作业,我坐在桌前四下看看,干什么好呢?忽然,我发现在墙角有一大堆刚刚买回来的油汀包装盒上的泡沫板,何不尝试变废为宝,用那些泡沫板制作一个保护鸡蛋的盒子呢?
说干就干,我找来了牙签、胶带、鸡蛋和泡沫板。我先把鸡蛋放在其中一个泡沫板上,再在它的周围插几根牙签,再把一些小的泡沫板插到牙签上。这样,鸡蛋的第一层保护就完成了。接着,我又用了一包纸,塞到了泡沫盒蛋壳之间,这样就可以起到能在下落的时候缓冲的作用。然后,我又把一个大泡沫板切成了几块比较小的,把其中的一块放在盒子的顶部封顶。就这样,一个鸡蛋保护盒就做成了。下面,就要测试一下它的防摔能力了。
我先把它提到五十厘米的高度,一松手,它几乎同时没有声音地落到了地上。成功!鸡蛋和保护外壳都完好无损。接着,我又大胆地把高度提到了125厘米。“啪!”这一次,由于冲力太大,鸡蛋冲破了保护壳,落到地上摔碎了。
我决定重新再研制一个。这一次,我在原先的基础上,又在八个角上插了一个小小的泡沫块,用来缓冲,为了防止再发生鸡蛋摔出的事故,我又在外层搭了一圈用牙签做的“脚手架”一样的东西。这一次,我信心十足地挑战175厘米的高度,成功了!我爬上了桌子,把手举得高高的,从200厘米的“高空”落下,只见它在地上跳了一下后就停了下来,虽然鸡蛋没有坏,盒子却快都裂开了。正当我准备进行下一个高度时,厨房传出妈妈的声音……
明天继续我的试验!