他高高的个子、大大的眼睛,平时总是笑眯眯的,他就是我最好的朋友——薛博文。
薛博文总是很爱 同学,要是谁没有带什么文具,他马上就会把自己的借给他用。有一次在课堂上写作业的时候,他旁边的一个同学本子用完了,但周围没有一个人有多余的本子,一节课的时间已经过了一大半了,如果不及时交上作业,老师肯定会留他放学写作业的。怎么办呢?他急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。就在这时,薛博文看到了,不顾自己的本子掉页,给他撕下了好几张纸写作业。不用说了,那个同学就是我。
从此,我和他就成了一对好朋友,每当我忘带了东西,他都会热情地帮助我,而且从来不苛刻的让我第二天就还给他,即便这样,我丢三落四的毛病也逐渐减少。并且我也会给薛博文讲一些他不懂或不会的数学题。每当有活动时,我和他总是在一组,齐心协力,把节目表演得非常好。
薛博文不仅乐于助人,学习也很好,每次几乎都能得到满分的好成绩。我如果有了什么不懂的题目,也会去请教他,使我们的成绩共同进步。
他也是我课余时间的好伙伴。我们经常一起骑车、爬山和外出散步。一起锻炼身体的同时,收获了不少的快乐!
薛博文,我的好伙伴!