我的四岁弟弟很可爱,圆溜溜的大眼睛,小小的鼻子,肥肥的脸蛋,笑起来眼睛眯成月牙儿,看起来一副很乖的模样。你可别被他的外表蒙骗了,俗话说,“金玉其外,败絮其中”,其实呀,他“皮”着呢!
有一天,炎炎夏日,热得很。弟弟在外顶着烈日玩了一上午。回到家,已是大汗淋漓,脏
得像只小泥猴。妈妈见状,就拖他去洗澡。弟弟平时最不喜欢洗澡了,这次也不例外。妈妈给他洗到一半,忘记拿毛巾,就回房间去取。妈妈前脚刚踏出门,他就顶着一身肥皂泡沫,冲出浴室,对我拍拍屁屁,就在客厅疯了似地乱跑。跑累了,就跳上茶几,拿起他的玩具麦克风,装模做样地唱起歌来,一边唱还一边摆POSE,得意极了。这就是他那“杀猪般”的歌声:“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下正开~~~”(囧)妈妈听到歌声,冲出来,要打他屁股。弟弟一见大事不妙,立马撒腿就跑,两个人围着茶几绕圈圈。弟弟一边跑,一边做鬼脸,说:“啦啦啦,你追不到我~~”妈妈火冒三丈,气得要死,可是又捉不到弟弟。弟弟看见妈妈在那抓狂的样子,哈哈大笑,摆出一副“你能奈我何”的神情。就在弟弟放松警惕哈哈大笑的时候,妈妈冲上去,想捉着弟弟,可弟弟“反应机敏”一“纵身”“闪”到一边。然后一个“后空翻”(跳了一下而已)抓起他的玩具宝剑,说:“我XXX今天要除魔天地间,仗剑诛妖邪!(电视剧:XX剑台词)”向妈妈冲去。可怎么敌得过妈妈那“火冒三丈”的气势呢?不一会儿,就被妈妈“制服”了。结局当然是某弟被摁在桌子上暴打了一顿而告终。(囧)
这就是我的“皮”弟弟~~