张镤元是我的好朋友。她有一双大大的眼睛,一头漂亮的短发,经常穿一身运动服。别看她看起来挺稳重,但她可是个出了名的急性子。
有一次,她来找我玩。妈妈让我换一身衣服,我刚把衣服找出来,她又按门铃了,我跑过去拿起话筒,那边传来她急切地声音:“吕相医,快一点,我妈妈让我一个小时后回家。”我不禁叫“天”,我才用了一分钟,再说一小时长着呢。我挂上话筒,快速地换上衣服,跑下楼去。刚出楼道口,张镤元就把我抱了起来,滔滔不绝地说:“你可下来了,咱们有一个月没见面了吧,今天我们放假,我才能找你来玩儿,以后恐怕几个月也见不了一个面了。”我点点头,她又接着说:“我们老师让我们做昆虫标本,咱们一起去捉蚂蚱吧。”我高兴地答应了。我们来到小广场旁边的草地里。她马上找了起来,我拿着袋子,也仔细地找着,我抬头看看她,只见她弯着腰,轻轻地迈着步,眼睛直盯着草,不放过一只蚂蚱。我用脚踢了一下草,一个小身影从我眼前跳过。我把张镤元叫过来,蹑手蹑脚地走过去,只见一只灰褐色的大蚂蚱还在悠闲地趴在草叶上。张镤元轻轻一扑,就捉住了。我真佩服她的身手。我连蚂蚱都不敢碰呢!
我把它放入了袋子里。这时,张镤元又盯上了一只黄色的蝴蝶。那只蝴蝶停在了草叶上,她轻手轻脚地走了过去,我一下也不敢动,大气也不敢喘,只见她用手一捏,蝴蝶就被她捉住了,我心想她这时候倒这麽有耐心。可是——她把蝴蝶放进袋子里时,我还没捏紧,她就松开了手,蝴蝶趁机飞走了,张镤元说到:“真可惜,太可惜了!”我说:“哎,下次别太心急了!”
我们又玩了一会儿,张镤元想起了什么似的,看了看手表,:“呀,过点了。”她对我说,“我得走了,吕相医,再见,下个月见!”说完她飞快地骑车走了,我顿感失落,要等到下个月才可以再见面。谁知,她又停下来,冲我大喊:“再见,小卷毛。”我笑了,大声回到:“再见,急性子!”
这就是我的急性子朋友张镤元。