父亲为我做过的事实在太多太多,但是有一件事像一朵淡雅的小,它在我心中永久绽放,散发出醉人的芬芳。
我6岁时,有一天在床上睡觉,突然我把暖壶踹到了,开水溅到了我的腿上,我疼得大声叫了起来。当时,没人在家。怎么办呢?父亲就像有心灵感应似的赶回了家。当爸爸回来时,我很惊讶,看到爸爸脸上紧张的表情,我问:“爸爸,您怎么回来了?”
“刚才我的眼皮跳了好几下。就知道家里出事了。”我怕爸爸发现,所以我忍着痛对爸爸说:“家里没出事。”爸爸不吱声,眼睛看着地上破碎的暖壶片。突然,,爸爸打开被子,看到我的腿上都是泡,爸爸的脸上现出了焦急的神情。他二话不说,就把我背起来往医院跑。路上,爸爸摔了好几跤,为了保护我,爸爸用身体护着我,自己却受伤了。到医院时,我看到爸爸身上有好几处血迹。我难过地哭了起来爸爸看到以后微笑着说:“没事儿,一点小伤算什么呢?只要你没事就好。”我知道,其实爸爸很疼很疼。医生给我包扎好爸爸仍然打算背我回家,我对爸爸说:“没事儿,爸爸,我可以自己走。”爸爸说:“怎么没事呀!不行,必须我背你走!”我知道如果不让爸爸背,我今天休想走出医院,我只好让爸爸背着。在路上,我看到爸爸头上都是汗。
我伤心的哭起来。爸爸感觉到了。微笑着对我说:“笨女儿,别哭了。有什么好哭的,这点小伤不算什么!”此时,一股暖流涌上了我的心头。到了家里,爸爸把我放到床上,自己跑前跑后地忙乎,看着爸爸,我在也忍不住了,心中那份感动化成热泪夺眶而出。
在爸爸的细心照顾下,我完全好了又能和小朋友开心心地在操场上快乐地奔跑了而爸爸也投入到工作中。
爸爸的爱是无微不至的,我为有一个这样的爸爸而感到无比幸福,我要对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!我爱您!”