童年,就像一只被打翻的五味瓶,流溢出多姿多彩的趣味。让我们一起乘坐翱翔的大鸟,去开启我们的童年之梦吧!
还记得很久以前,我盼星星盼月亮地盼来了暑假,终于可以回老家了。我一蹦三尺高,兴奋的坐上了空调大巴,一路上,我的烦恼都被甩掉了,忘得一干二净,只想着能快一点见到奶奶,我们回到了老家,我拉着爸爸的手就飞奔而去,直奔奶奶家。
一见到奶奶,我都高兴的难以言喻,差点儿拥抱了她。中午,吃过午饭,我觉得太无聊了,就拿出象棋,当时我还小,不知道奶奶不懂得识字,于是我对奶奶轻轻的说:“奶 奶,下这一步,把我的‘兵’‘吃’了吧!”奶奶只是笑笑,不答理我,我又说一遍:“奶奶,‘吃’了我的‘兵’!”奶奶没反应,我顿时成了“变面人”一下子暴跳起来:“奶奶,下棋!”我恼羞成怒,一下子把“炮”跳过去,“吃”了她的“兵”。爸爸早己捧腹大笑,说:“奶奶没上过学,不懂的这些。”我顿时感到非常的羞愧。
到现在,回忆起我的童年,真令人意犹未尽。