要说这段时间我班的风云人物,那非吴权海莫属!一时之间,他的大名频频被人提起,很多同学在周记、作文里都写到了他。今天,我也来爆爆他的料。
众所周知,吴权海对钱极感兴趣。记得有一次上数学课,苏老师让我们在长方体展开图上标出“上”“下”“左”“右”“前”“后”这几个面。柯欣榆不知道“前”该标在哪?就问了 苏 老师, 苏 老师就示范给大家看,边标边说:“‘前’在这里。”吴权海一听到“前”字,两眼放光,兴奋地听嚷道:“哇,钱……”全班同学知道他的“钱”瘾又上来了,哄堂大笑。 苏 老师也忍俊不禁,笑着说:“此‘前’非彼‘钱’。”吴权海知道自己失了态,闹了个大红脸,低着头不吭声了。现在,只要吴权海在班上提到“前”字,大家都会应声而答:“此‘前’非彼‘钱’。”
有所不知,吴权海还是个幽默风趣的人。一次美术课上,吴权海不知干了什么,美术老师走过来佯装生气说了一句:“吴权海,你别以为你权大似海就可以为所欲为,但在上课的时候没用!”吴权海一听,装着可怜巴巴的样子说:“老师,没,你看我名字前还有一个‘吴’字,是‘无权’(吴权)——唉(海),瞧我多可怜。”美术老师被逗乐了,也就原谅了吴权海。
看,我班的吴权海是不是很有趣?