近段时间,我的小妹妹非常野蛮,常常给家人生气,下面我来给你们举几个例子吧!
镜头一
在上个星期日,我们去外婆家玩。玩的正开心时,突然一个熟悉的声音传来:“快回来吃饭啦!” 来到饭桌前,妹妹学着嗅了嗅说:“哇!好香呀!” 忽然,妹妹的手往边上一碰,把外婆新买来的碗给摔在了地上。妈妈说:“哎哟!你怎么回事,眼睛哪去了?”这句话激怒了妹妹。她就说:“什么跟什么呀!明明是放在太边上了。”说着,并把桌上的碗像扫地一样全‘扫’下了地。顿时,一阵阵玻璃的响声响了起来……
爸爸见了立马用筷子打在她的手中,嘿!妹妹不但不哭却用另一只手抽打着爸爸的脸……
镜头二
经过了上回的事件,她不但没有吸取教训还变得更野蛮了。这不,就在本周的周二发生了一起伤人事件。就在本周的周二的放学后,妹妹在园内操场上玩儿。突然,一位素不相识的小男孩无意间踢了她一脚,她扭过头来一看便说:“干什么?”那位小男孩不紧不回答她,还在临走时又踩了妹妹一脚。这回妹妹妹可怒了,她的眼球里面仿佛燃烧着大火。妹妹瞪了他一眼,随手打了一巴掌,顿时,他俩打起架来。妈妈见了立刻把他们拉开,可妹妹还是不甘心,上去往小男孩的手臂上咬了一大口。小男孩哭着找到他爸爸。妈妈在旁骂妹妹,但她不仅不知错,竟还使劲地打妈妈……最后,妈妈还给小男孩一百元做为医药费。
唉!我的妹妹野蛮吧!跟你说你可千万别惹她,不然后果不堪设想……但少了这野蛮,我家的生活可就乏味啦!