李欢,你好!
当我看到你的故事呈现在我们的课本上,我阅读过,学过这篇课文后,我非常激动、佩服,但不知用怎样的语言来形容你。
你1992年已经上小学了,那时我还没出生呢!你应该比我大几岁,但我还是把你当成了二三年级的小同学去看待。
李欢,我同情你,像你这样难得一见的优秀儿童,老天却对你不公平,让你患上了绝症,而这种疾病对于经常活动的人是最不好的一种。李欢,我佩服你,像你这样患了这种绝症的孩子,居然能凭着顽强的毅力战胜一切,还能用你无力、几乎僵硬的小手去剪了那么一份精致的礼物送给亨利,而且礼物意蕴着那么深刻的意义,居然能是你这么小的儿童能想出来的。你在学习上的一丝不苟,坚持十分困难地这样学习,却不要任何人的特殊照顾,坚持靠自己的力量来完成学业。还有一句真理在你的身上应验了,那就是——“有付出,才有收获”。你这是这样的人,用自己的拼搏来换取来之不易的三好生称号和参加国际慈善活动的殊荣。
李欢,你是那么地顽强!
李欢,我要向你学习!学习你那顽强的毅力,和你拼搏、求上进的精神,乐观的心态!
李欢,你真了不起,能那么勇敢地去和病魔做斗争!
李欢,我想对你说:“中国的儿童以你为荣,西安以你为荣!”