风,没有方向地吹来,没有来路,没有归途……
风,从身后吹来,翩翩起舞的柳条儿,细细波动的麦浪,只是预告着希望的到来。
我喜欢风,喜欢风的来去自由,喜欢风的随遇而安。你不知道风会在什么时候轻轻地来,也不晓得风有是在什么时候悄悄离开。它也许寂寞,它或许孤独。但,这是风的步履,这是风的自由。
我想变成风,我想像风一样地自由。我要越过高山,跨过大海,我寻找那曾在梦里出过的天堂。海风卷起略带咸味的空气,偷偷钻进了我的衣袖。曾经的悠悠岁月,勾起了我的希望。
喜欢风,是因为风让我让我魂牵梦萦。那充满希翼的春风、斗志的季风、满足的秋风、力量的北风是温柔的、是激情的、是感动的。
我不愿永远停留在某一个季节,总有一天,我是会走的。因为这是风的步履,也是风的自由。
走遍天涯,也走遍海角。在细蒙蒙的江南,还是在冰天地的雪原,都有我走过的足迹。那山冈上的悄悄开放的野,是大自然给我的馈赠。
一阵风,能唤醒一个季节,也可以唤醒每一个人。
从遐想中回过头来,理理被吹乱的头发。抬起头迎接幸福的到来。
又一阵风吹来了。
吹起了头发,吹开了野花,吹落了来路,也吹散了归途……