我只放过一次风筝,那时候风很不听话,一会吹南风,一会儿吹北风,风筝总飞不起来,可我却跑得不亦乐乎。呵!
我的脑子里也有风筝,太多太多了,但还好,我的脑子容量是超大的。脑里的风筝都是断线的风筝,一些是我自己剪的,一些是别人剪的或是。它们平时很安静,可当暴风来临,它们都飞舞起来,汇成我握笔的力量。
生活中也有许多风筝。我一直以为世上的快乐少于悲痛,所以人们才会懂得制造快了,用颜色鲜艳的风筝赶走那些颜色单调、乏味的,甚至黑暗的风筝。人们懂得这个道理后就把个人的美丽风筝放飞起来,使它们聚集在天空,这样就可以战胜那些痛苦。因为个人的快乐赶不走她,只有这样的快乐才能战胜一切。
在世界每个角落都有一个又大又美的风筝,他是属于刚出生的婴儿的。人人都十分羡慕这个婴尔人人都想得到他,但它们却不知其实他们也拥有过,只不过随着年龄一点一滴的增加,他们的风筝开始缩小、暗淡,直到他们完完全全成为金钱的奴隶、权力的走,名誉的仆人是,它就完全消失了。或许或许他会重新出现,但它已不再那么美丽。你失去孩童的纯真,却多了一份成人的私欲。这个世界就是这样,你越想拥有什么你就注定失去什么。
“风筝”代表很多东西:烦恼、快乐、爱情、事业、金钱……是好是坏,是真是假,值不值得放,就得看你的双手。