翻开,偶尔看到了这样一句话:世界上不存在完全相同的两片叶子。望着窗外一片片飘落的那些已凋零的叶子,我不知道它们曾经有怎样的美丽,我只知道它们的美丽是独一无二的。
在我看来,世界没有完美的叶子,每片叶子都会有优点和缺点。正是因为它们有了缺点和优点,所以才不同。有的人因为身上的某种缺陷而感到自卑,不能用正确的心态来面对生活,他们并不知道,就是因为这个原因,才能使他们变得与众不同。有的人认为自己很了不起而瞧不起别人,讽刺别人,这并不是他们的优点,过分的骄傲会使他们的一点成绩一落千丈。有的人因为自己的家境不好而感到失落,性格孤僻,对自己的身世不满意……这些种种的事例并不能说明他们很倒霉,而应该更勇敢地面对生活。
有一天,我看到这样一句话:个性即风格,每片叶子,都展示着生存的锋芒与美艳……
我茅塞顿开——每片叶子都是唯一的,它是生命,传递太阳,汲取水分,倾诉绿色。尽管平凡,但每片叶子都在尽情的展示着自己的翠绿,真情地流露出生命的气息,默默的实现自身的价值。
其实原野最美的时候,并不是绿野幽幽,繁似绵,而是皑皑景中钻出一枝摇曳的竹绿的时候——豪华落尽见真淳,壮景之中显魁伟,生命呈现固有的本色,本色才是个性的极致。
因此我们不要一味地去模仿别人,要做自己,只有自己才是最有个性的,每片叶子都是最美丽的。