傍晚时分,鸟儿忙回家,成群结队地掠过天空。此时的天已不是蓝色,快落山的一轮太阳把云彩映得紫红紫红的。
我独自坐在院子的大树下边,渐渐地,天黑下来,白玉盘亮了起来,星星在天空中眨着眼,嫦娥点亮了万家灯火。看着看着,我深感疲倦,竟不知不觉睡着了。
我走在乡间的小路上,秋风习习,我双手抱着肩,轻风拂面,发丝一根根飘扬在我眼前。走着走着,我望见一个草娃娃躺在路中间,我快步走过去,俯下身子把它捡起。草娃娃的草由青变黄,迅速枯萎,风轻轻一吹,草就随风飘飞,多可怜啊!我用衣服包住它,希望我的怀能给它带来一些温暖。可惜,还是没有阻止草的掉落。
忽然,一颗透明得像清水的心从我怀里飞了出来,我伸出手轻轻将它捧起,它居然开口对我说:“姑娘,谢谢你了,在我将要灭亡的一刻,你把最后的温暖留给了我!”我看着它纯洁的心问道:“难道所有草娃娃都拥有一颗这么美丽的心吗?”它回答说:“不是的,只有感受爱的草娃娃才有一颗这样的心。”
说完,它便旋转着冉冉升上夜空,洒落一路星辉。