2010年的夏天,我的家乡湖南邵阳下了一阵冰雹。那是我自出生以来第一次见到冰雹,令我永生难忘。
记得那天早上,太阳公公还笑眯眯地从东方懒洋洋地爬起来。但到中午时,雷公公突然在天空上擂起了大鼓,顿时乌云密布。不一会儿,密密麻麻的小点从天而降,调皮的冰雹娃娃也不甘示弱,纷纷争先恐后地从天上跳了下来……小雨点轻轻地落在地上,成群结队地从路边的小水沟匆匆溜走了。可小冰雹呢,想炒黄豆倒进锅里一般,“扑通”、“扑通”地落在地上,又弹了一下,才安安稳稳地睡在大地母亲的怀里了。
那些冰雹大的有核桃那么大,小的有冰糖那么小,有些小弟弟把落下来的冰雹当成了冰糖,不顾一切地往嘴里塞,太有趣了。
有一块冰雹不偏不斜地刚刚好落在我伸出的右手上,我细细地观察了一下,外面是透明的,中间有一个白色的小面团一样的东西,真像一个美丽的水晶宝石啊!
不一会儿,冰雹不下了,天空上方出来了一个红艳艳的太阳,把地上的小调皮冰雹化成了一滩水。哈,看这些小家伙还怎么“淘气”?
如果说人的记忆是一片海滩的话,那么,那次下冰雹的事则是我记忆的海滩上最耀眼的贝壳!