春天万物复苏,那一片片槐树、杨树、松柏,都长出了嫩绿的叶子,吮吸着春天的甘露。五颜六色的野,散发着诱人的香味,使人陶醉在花的海洋里。嫩黄的小草从梦中醒来,打着哈欠伸着懒腰,伸着脑袋向四处张望……
夏天,绿树成荫,山上百花盛开,万紫千红。躺在柔软的草地上仰望天空,大自然的景色令人心旷神怡。突然,我被一朵小小的紫色无名野花所吸引,它虽然没有菊花那美丽动人的身姿,没有茉莉花那浓浓的花香,但它却用娇小的身躯默默地为青山增添了一份光彩。
金色的秋天来了。瞧!果园里石榴笑得张开了嘴;那田野里,谷子笑弯了腰,高粱红了脸。一阵风吹过,树叶飘落下来,落在河里,像一只只小船,落在路上,游人走在上面软软的,舒服极了!
冬天白雪皑皑,枯枝上挂满了厚厚的积雪,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。此时,你若来到这里,欣赏着这梦幻般的美景,肯定会乐不思蜀的。
写不完的家乡水,赞不完的雪野景。这里山美、水美、人更美。我不知道怎样表达赞美之情,但我想说,这里美得实实在在!
鹿野学校四年级
(指导教师 朱玉良)