清晨,窗外那淅沥沥的声将我从梦中唤醒……
我拉开窗帘,张望着这个烟雨蒙蒙的早晨,这让我感受到了春的气息。一丝丝,一线线,好像是美丽的春姑娘琴弦,正谱出一支正待演奏的春天的赞歌。那细如牛毛的春雨滋润了儿、草儿和树木,滋润了大地,唤醒了万物,这是春姑娘的美丽杰作!
这是一幅多么富有诗情画意的风景图啊,我流连于其中。心里想:春雨啊,你是多么的高尚呀!本来你是一片洁白无暇的云朵,漫游在蔚蓝色天空,领略着大自然的壮丽风光。为了无数生命能够及时地得到水分,你们手牵着手,一同从天空中落下……水,生命的源泉,终于出现在了沉睡了一冬的土地上。
晚上,我做了一个神奇的梦,梦见了自己变成了一颗小雨点来滋润大地!