岁月悠悠像一条没有源头的长河,不停地,无止息地向前奔腾而去。岁月苍桑留给人太多的思考,太多的回忆,有些要用衣袖将岁月堆积的灰尘拂去,有的甚至因为时间推移而一同飘走了。
翻开岁月所留下的回忆录,肯定最多的就是那些令自己难忘的事,或许有喜,或许也有悲。无论是喜还是悲都要感谢岁月将这些事情留下,当我们回想起它们时,心中都会莫名燃起一团熊熊烈火,心中掀起层层巨浪……,有的使我们倍感激动,有的使我们变得越发坚强。可以说它们与我们共肩分享惊喜,哀伤。
很多时候我们都会遗忘岁月留下的痕迹,有人说这就是在背叛过去。但是我觉得有些不堪回首的思绪还不如被岁月的长河中的水冲淡,大度的挥一挥手让它们随风飘去,这是智者的胸襟,不要因为这遗留的痛楚而永久的灼痛心灵。
生命留下了痛楚回忆,也留有太多的遗憾,太多的遗憾堆积反而使我们看不到生命的色彩,认为这世上只有自己最无助,成天打不起精神。头发从日披到幕,一滴滴泪水使得太平洋为之涨潮。太多的遗憾也会造就一个人,一次次落空会使他越发坚强,越发地爱拼搏,俗话说温柔的水珠也能穿透石头呢!他们有这个耐心,有这个信心,有这个勇气使遗憾变成现实!
当然了,过去的已经过去了,不代表现在,也不代表将来。就让我们在未来天空中翱翔吧!