又是一个教师节了,我思绪万千,有很多很多的话想对您说。每当我站在领奖台上,每当我取得优异的成绩,我总会在心底默默地说:“感谢您,高老师。是您给了我自信心,是您兢兢业业工作的精神激励着我要认真做好每一件事。”所以,我才会一次次在全国、省、市各种比赛中获奖。
记得我刚上一年级的时候,是一个羞涩、胆小的女生。每天上课,老师提出问题,我想回答,却不敢举手。您看出了我的心思,那堂语文课上,您提出问题后,用鼓励的眼光看着我,像春风一样温暖的话语送到了我的耳朵里:“安然小朋友,你来说说。”我怯生生地站了起来,用了只有自己才能听到的声音回答了问题。您没有生气,而是和声细语地对我说:“说得很好,声音再大些说一遍好吗?”我深吸了一口气,比刚才放大了一点音量重新说了一遍,您让全班同学给了我热烈的掌声。放学时,您又在妈妈面前使劲地表扬了我。从那以后,我开始有了自信心,您又一次次锻炼我,让我终于敢于大胆的走向了全市、全省乃至全国的大舞台。
高老师,您还记得吗?寒假刚结束,您抱着全办公室老师的和教参正向办公室走去,由于同学们把走廊拖得太湿,您跌了一跤。脚骨摔裂了,却没有让一本书掉在地上。当我们去看您时,您腿上打着厚厚的石膏,忍着疼痛与同学们谈笑风生。俗话说:“伤筋动骨一百天。”可您心里放不下我们,才休息了一个月就拖着伤腿站在了讲台上。是您这种敬业的精神激励着我认真对待每一件事和学习,我才会有今天的荣誉和成绩。
亲爱的高老师,您是我人生路上的航标,我会不辜负您的希望,走得更高更远。
祝高老师节日快乐!身体健康!