每当我看见高老师辛勤的伏案备课、批改作业,每当我看到高老师和蔼可亲的笑容,每当我听到高老师如春风细般的话语,我就想长大以后我也要像高老师一样做做一名优秀的语文老师。
作为一名语文老师,我会认真备好每一课,用我精彩的讲解,吸引同学们如饥似渴的眼光。我将向自己的学生介绍从古至今伟大作家的作品——李白的诗;苏轼的词;冰心的散文;安徒生的寓言;鲁迅的小说……,我会带着自己的学生走进课本,饱览那充满诗情画意的《九寨沟》,领略寂静、美丽的《荷兰牧场》,让他们从学习中明白世界上每一个人都有自身存在的价值,我们既不要骄傲自大,也不要妄自菲薄,只要恰到好处地利用其本身的特点,就能充分发挥自己的作用的道理……。
作为一名语文老师,我会像高老师一样,发现胆怯的学生,在课上向他投去鼓励的目光,会肯定她第一次站起来发言的举动,会加倍地给他锻炼的机会。我还将给学生们上一堂思想教育课。让每一个学生都拥有远大的理想。我会给他们朗诵诗歌《理想》:“理想是灯,照亮夜行的路; 理想是路,引你走到黎明……”
作为一名语文老师,我会用我真诚的爱心、勤劳的汗水、为国家培养更多的人才。