今年,过年的日子提早了一天,跨年的日子就在眼前了,人们早已忙里忙外地准备着。
在大家的期待中,大年二十九的夜幕降临了。瞧,那些心急的小朋友们已经拿出了鞭炮在比试了,看你炸的响,还是我炸得高。“吃饭了——”这一声声的喊叫,似乎勾住了孩子们的魂,他们兴高采烈地跑回了家。看,桌上的饭菜丰盛无比,有孩子们爱吃的肉,有父母们爱吃的海鲜,还有老人们爱吃的春卷呢!让人口水直流哇!
享用过美食,就该显摆真本领了。这家人使劲地拉出了一个长烟花,真有意思。那家人费力地推出了一个大烟,好一个“壮”家伙。我家不甘示弱,老爸首先点了一个红色的烟花。“咻”,一声巨响跟着一束光芒飞上了夜空,然后“哗”地展开了笑脸,四周散发出光芒,星星点点,却排列成一个规矩的圆形,多么美丽啊!“真好看。”“是啊!”。大家纷纷赞叹,我心里比吃了蜜还甜,继续看着它大展风采。
大将撤下,小兵上马。我迫不及待地搬出了一个金色筒状高烟花。这个我从来都没见过,好奇心驱使我点着了它。“呼”,一束金光射了出来,随即越变越大。然后,噼里啪啦地炸出几十个小光点,光束又高又大,光点又多又密,就像一棵开满花的大树,美丽动人!还有那个小小的三角形,是我的老朋友,和那筒形烟花十分相似。
八点左右,我抱着大把大把的零食,和家人们一起围坐在电视机旁,边吃边看着春晚。笑声、说话声,从各家各户传出,回荡在这个“火树银花 * ”。
每年的这个日子,都代表了人们的欢乐与祥和。辞旧迎新,2012年,我们会更好!