春节我有许多高兴的事,其中,最让我难以忘怀的是爸爸妈妈陪我放烟花和鞭炮。
春节那天,爸爸提回了一个大红袋子,打开袋子一看,我心怒放,里面有好多鞭炮,都是我喜欢的。
吃过晚饭,爸爸妈妈和我一起出去放鞭炮。来到楼下,爸爸首先把准备好的大礼花拿出来,点燃了,礼花“嗖”的一下蹿到空中,发出很响的声音。我连忙捂上耳朵,只看到空中“盛开”着一朵朵五颜六色的大彩花,照亮了我们的小区,照亮了黑夜。更好玩的是“小地雷”,点燃之后,小地雷首先在地上打转转,响几声后,向空中飞去。
我欢呼着、跳跃着,妈妈则在一旁不停地给我们拍照。
欢天喜地,辞旧迎新,在欢乐祥和中我又长了一岁。看着烟花照亮的爸爸妈妈的笑脸,我多么希望爸爸妈妈永远远离繁忙和劳累,让我陪伴着他们永远快乐着。
我喜欢春节,更喜欢今年春节的喜庆和祥和。
新兴路学校五年级三班
(指导教师 徐玉英)