风依旧从那不知名的地方吹来,吹过,却带不走那份绵远的等待,悠长,悠长。
一片萧索,一片狼藉,似乎连空气都凝重得可以使人窒息。在长满黄叶的树下,久久的站立着一个孤单的身影,色的风衣在风中舞动着,有如翩跹的玉蝶。一头乌发散落在肩上,随着风有节奏地飘着,轻盈得如丝如缕。可是,她并不快乐,眉宇间隐隐地透着几分难解的忧愁。的确,她是在等待,等待离人的归来。这也许是她生命中唯一一件还未做完的事吧!也许不是,也许她还会回忆,回忆那些早已被时光吞噬得支离破碎的梦。回忆是甜美的,同时它又是辛酸的。它是成功者骄傲的资本,同时它又是失败者避风的港口。
渐渐地,她变得越来越迷惘,越发憔悴的面容上木然得毫无表情,眼角处还是湿润的,似乎不久前的回忆又一次触痛了她的心尖。她刻意地隐藏起了自己脆弱的一面,露出了强颜欢笑的脸,可她的眼神掩盖不住她内心的空虚和寂寞。她需要有人了解她;她需要有人陪她说话;她需要有人在她失败的时候鼓励她,在她失落的时候安慰她;她需要******的确,她太需要了。可是,她竭力地使自己不要放弃,因为她有理想,因为在她的心中一直有一个信念:一个人在她漫长的等待中即将归来。
风依旧在漫无目的的吹着,吹乱了她的长发,吹乱了她的心。但她并没有为自己的举动后悔,也许这是出自她的本能吧!或许有另一种力量吸引着她,使她可以放弃一切。没有人知道她心中在想些什么,别人也无法知道。
时间在她的站立中流去了,她并没有察觉,也许她也并不在意,她只在乎自己一直等待的人。风不知在什么时候停了下来,落叶也渐渐地静了下来。在看不见的远处似乎有人朝她走来,她依旧无悔的等待着,这等待也许很快就会结束,也许会伴随着她一辈子。