老师先是叫了我和王天宇上去,我表演,他猜。首先,老师拿出一张写有“闻鸡起舞”的卡片,我立马学起了鸡叫,叫了几声,就挥动起双手来。王天宇一边照着我的样子做,一边思考,只见他眉头紧锁,一副冥思苦想的样子,可半天没说出一个字,我真替他着急啊!老师见情况不妙,忙请高炎斌上去帮忙。只见高炎斌学了几声鸡叫,又扯了扯自己的耳朵,还用手假装把空气赶紧耳朵里去,然后又装作睡觉的样子。我心想:这样做王天宇岂不是更糊涂了?老师在一边焦急地喊着:“反了,反了!”说着,她亲自上阵,先是睡觉,然后随着同学们的几声鸡叫声,她伸了个懒腰,开始打起太极来。这回王天宇总算开窍了,说出了答案。我不得不暗自佩服老师,真是高手啊!
第二轮游戏开始了,只见老师又拿出一张卡片,上面写着“一毛不拔”,我想了一会儿,说:“可不可以找个助手?”老师说:“可以。”我便把陈泽锋叫了上来。陈泽锋立马有了主意,问我:“请借一块橡皮。”我装作十分小气的样子说:“不给!”尽管我俩努力地表演,王天宇还是呆若木鸡,不知所措。我走到他前面,先摇了摇手,表示“不拔”,然后用右手拔左手背上的毛,表示“拔毛”,王天宇终于心灵神会,欣喜地喊道:“铁公鸡——一毛不拔。”
就这样,我和王天宇默契配合,闯过了一关又一关。
今天的游戏可真有意思,不但有趣,还能锻炼随机应变的能力。