“闻官军收河南河北,唐,杜甫。剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”如此豪放的古诗,使得阳光小学的晨读更加丰富多彩;如此朗朗的读书声,只有在五年级一班才会听见。然而,五一班的男生,不是“帅哥”就是“酷仔”,号称什么“西北杀手”什么“江南剑客”,整天在学校“笑傲江湖”,一会儿“降龙十八掌”,一会儿“乾坤大挪移”,闹得学校风风雨,可见,五一班的男生,全都是一帮“疯”小子。五一班的女生到不是这样,她们全都是“靓妹”,女生们每天都带小画书,虽说都是已经是五年级的大姐姐了,可是,一会儿“百变小樱魔术卡”,一会儿“樱桃小丸子”,整天玩“过家家”,将学校变的温情天地。这样一闹腾,五一班不就出名了吗?校长整天批评五一班的班主任老师:今天减工资;明天写报告。哎!鲁老师啊,你可真倒霉!