一个星期天的晚上,贝贝的爸爸妈妈不在家,她独自在家看,四周静静悄悄的。突然,传来敲门声。
贝贝放下书,跑到门前问:“谁呀?”门外的人没有回答。贝贝又问:“你是谁呀!”门外的人依然没有回答。贝贝想:门外的人既没有说他是谁,也没有动静。我可不知道这个人是神仙还是鬼。
贝贝开始害怕起来。于是贝贝拿了一把小板凳,登高。从门上的猫眼里一看,啊!原来是自己的邻居―小丽。贝贝心上悬着的一块石头终于掉了下来。
于是,贝贝生气地问:“小丽!我刚才问你是谁的时候你为什么不回答?害的我虚惊一场!”小丽嬉皮笑脸地说:“跟你开个玩笑嘛,我来是像跟你玩的。请大人消消气!”听了小丽幽默的回答让贝贝哭笑不得。
贝贝开门让小丽进来的时候说:“小姐请进!”两个人都开怀大笑。笑够了,两个人就玩了起来。