人生中有许许多多快乐的事、得意的事、伤心的事……·而我要说的是一件让我快乐的事。
周末,我们全家人去海边游泳。突然最会玩的叔叔对我和弟弟说;“我带你们去玩‘蹦极’吧?”我们一听“蹦极”二字高兴差点冲上天空。叔叔带我们去玩“蹦极”的路上,好奇的弟弟在路上一直问叔叔:“我们去哪玩啊?”“保密!”叔叔边说边朝我们做了个鬼脸。叔叔带我们去了个浪比较大的地方,指着那里说:“那里就是我们玩‘蹦极’地方了。”弟弟一看那里的浪吓得坐到了沙滩上。
“那里怎么玩蹦极啊?”弟弟问。叔叔说:“怎么了?你们不敢玩了吗?一向爱游泳的侄子,都害怕了吗?”“谁怕了!我只是太累了,想休息一会而已。”“哦,是吗?那就去玩吧。”“当然了”叔叔的激将法奏效了。事后弟弟跟我说,其实他心里知道这是激将法,可他就受不了别人说他怕了或者说他是胆小鬼之类的。也就是因为这样才让叔叔有机可乘。好了,言归正传。叔叔见弟弟中了计,马上说:“我去给你们做示范。”说着,叔叔拿起游泳时用的游泳圈就冲向海里。
不一会儿,叔叔就冲到了浪很大的地方。一个大浪打来,叔叔立刻把之前拿的“装备”穿上,他穿罢纵身一跃,他就漂在浪上,顺着海浪游了过来。我们目瞪口呆的愣在那,叔叔又说:“充气泳衣也可以玩这个蹦极。”我们一听就来劲了,马上缠着叔叔让他教我们。我们费了九牛二虎之力叔叔才教给我们。他把我们带到了浪比较大的地方,“要先玩简单的……”叔叔还没说完,浪就来了,我和弟弟就跳了起来。谁知道我们还没掌握这个游戏的玩法,被浪打了下来,我们一头栽进水里。叔叔在一旁捧腹大笑起来。我们急了,叔叔见状急忙安慰道:“你们太急了,我还没说完呢!”之后叔叔手把手的教我们。我们终于会玩海上“蹦极”“先别骄傲,这还是最初的技术呢”叔叔说。回去以后,叔叔把这趣闻告诉给爸爸妈妈,他们一听都大笑起来。
海上“蹦极”太好玩了,我一定要学会更好的“蹦极”技术。