在走向成熟的道路上,有太多美好、幸福的事在弹指间悄悄滑过,现在,就让我们提着篮,再次找寻我遗失的美好。
找到了,小时候那个天真、可爱的小女孩就站在我的眼前。那时的我,是个舞蹈功夫倍儿好的女孩,而它就因为我的不坚持,便消失得无影无踪。如果我还坚持练体操,现在的我基本功一定很好,可这一切,我却没有毅力再去向疼痛挑战,发起冲锋,于是,我选择了最愚蠢的方法――逃。但是,躲避困难最终还是没有用,当看见自己的同学在舞台上又蹦又跳的时候,那种羡慕之心忍不住又跑出来,练物时的冲动劲也涌进脑海。可太晚了,一切都太迟了,我的身体已经变硬了,真的没有勇气再去面对那么痛苦的感觉了,我把自己幽雅的气质遗弃在了角落。
发现了,那个曾经无限光彩的我。那个我,已成为我脑海中最辉煌的一页。三年级下期的我,不仅在奥语、奥数的选拔考试中获得全年级第三名的好成绩,还在期末考试中考出了全年级第一的丰硕果实。语文99。5,数学100分的成绩令我冲昏了头脑,领奖时飘飘然的感觉使我逐渐骄傲起来,并且远离了我的好伙伴。很快,四年级上期在我的自满中度过了,期末考试的成绩一落千丈,念成绩时,我仿佛从高高的领奖台上跌落到了深谷里。因为骄傲,因为自满,我经历悲和喜;因为骄傲,因为自满,我冷落了我好朋友;因为骄傲,因为自满,我尝到了酸楚、无助的眼泪………丢失了那个光彩的我。在这条青春路上,我经历了人生的喜和乐,悲和痛。随着我不断长大,遗失的荣誉、友情、快乐也越来越多。哦,现在的我该懂得珍惜、保存眼前的一切了。
我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就是谁也替代不了………