有一次,放假,我们一起去北海银滩游泳。我正要把一些饮料罐扔进垃圾箱时,她看见了,急忙拦住我,把饮料罐收藏起来。我问她:“为什么要把饮料罐收藏起来呢?”“因为这些罐可以回收再用。”表姐还告诉我,饮料罐可以做笔筒、工艺品等。我们从银滩回到表姐家,乘坐公共汽车时,途中上来一位老爷爷和一位老奶奶,还抱着两岁的小孙子,表姐主动把位让给抱小孙子的老奶奶。
又有一天,我婆婆得了重感冒,全身无力,他帮我婆婆洗脸、洗手、洗脚,还把稀饭送到婆婆床前。
你看,我的表姐是不是一个值得尊敬得人呢?