“咦,这是什么东东啊?”正在翻抽屉的我发现里面有一滩黄色的浆液,便好奇地凑过去看来看去,这时,我一不小心,左手大拇指和食指粘上了这个,哇,好粘啊!嘿嘿,这肯定是胶水!没关系,胶水嘛,洗洗就掉。于是,我到水龙头下冲了冲手。咦,怎么还是粘粘的?一定是力量不够,哼,我搓,我搓,我搓搓搓。啊,好了!咦,怎么还没好?一定是胶水有问题!只见一阵旋风,不过1秒时间,我就回到了抽屉前(别误会,我家水龙头离抽屉只有两步之遥),拉开抽屉,向深处一瞧,天哪,那上面赫然写着——超级万能胶。啊啊啊,mygod!哇,我怎么那么倒霉啊!!!!呜呜(台下观众:喂,别哭了,要不是万能胶,怎么会发生好戏呢?)是呵,于是,我下定决心一定要把它除掉。
第一回合:水冲,牙刷刷
“哗哗哗”,只听水声阵阵,清脆悦耳,使人心旷神怡,心驰神往,心……(台下观众:打住打住,你离题了耶!)啊啊,哦,好吧,让我们切入正题。伴着阵阵水声,我奋力拼搏,与“胶”抗战,毫不退缩。嘴中念念有词:我洗,我洗,我洗死你,我刷,我刷,我刷掉你,我揉,我揉,我揉碎你……
虽然,我与胶水进行了顽强的斗争,但毕竟“敌众我寡”(我只有一个人,而它们有千千万万滴胶水),我最终败下阵来。
第二回合:以“胶”攻“胶”
古有以毒攻毒,今天,我就要来个以“胶”攻“胶”。你这万能胶这么霸道,今天,我就要你“同门相残”!于是,我拿来了固体胶,涂满了整只手(在第一战略武器——水的冲击下,敌军蔓延了),然后,我把手放到电风扇前吹干,把固体胶从手下搓下来。这样几次以后,“敌军”终于收敛了,可还是“独霸一方”。
第三回合:“胶”强乱涂“霜”
唉,有句话说:“病急乱投医。”今儿个,我可“胶”强乱涂“霜”,你可能会问,这夏天里怎么会有霜呢?哎,此霜非彼霜,此乃“宝宝润肤霜”。因见以上战略皆无多大作用,于是,我拿出早已过期的“宝宝润肤霜”,在手上东涂涂,西涂涂,然后,“哗”,用水冲掉。反复几次后,我见没有什么功效,便只好放弃了。
刚开始的决心已经消退地无影无踪了!