暑假中的一天上午,妈妈突然有些神秘地对我说:“下午,一起去东方城逛逛吧!”。我高兴极了,坐在地铁上,不时地问妈妈“快到了吗?”“还有几站呀?”。
进入书城,就看见离门口不远的地方围着很多小朋友。妈妈示意我过去瞧瞧。我好奇地想挤进人群,可有些困难,只能踮着脚,远远地朝中间望去。人群中,坐着一位60多岁,头发有些白,戴着副很有学问的眼睛,穿着蓝白条纹衬衫,慈眉善目的爷爷。他正不停地在小朋友递过去的新书上签名呢!妈妈在背后轻声地告诉我:“这位就是你一直想要的小巴掌童话集的作者,张秋生爷爷。”噢,原来妈妈知道张秋生爷爷今天会出席签售活动才带我来书城的呀!我感激地谢过妈妈,又赶紧让妈妈买下了一整套梦寐以求的小巴掌童话集,然后排着队,等待着爷爷的签名。终于轮到了,我双手捧着书,恭恭敬敬地递给他。张秋生爷爷慈祥地看着我,笑 * 地问了我的名字,在哪儿读书,喜欢不喜欢阅读和写作等等。他还特地在其中的一本书上题了四个字“读书最乐”。书城的一位叔叔还给我和爷爷照了几张合影呢!
捧着一大包沉甸甸的新书,满心欢喜地离开了书城。回家的路上,我迫不及待地打开那本题有“读书最乐”的童话书,乐滋滋地读了起来。