今天,我五点多就起床了,先背了一首《日有所诵》里的《九九歌》,再练了一会儿跆拳道。接着我就和爸爸一起踏着晨曦去找爷爷买年货。
我们走过府山公园,看见有一棵树上长满了豆子,很好看,可惜我们不知道这棵是什么树。快到府山农贸市场的时候,我们看见周围全是一个个红彤彤的灯笼,让我提前闻到了年的气息。到了农贸市场,哇!里面的东西好丰富呀,有鲤鱼、胖头鱼、带鱼、鲳鱼、黄鱼、鳝鱼、河鲫鱼、河虾、鸡、鸭、笋
,就在这时,突然一只鸭子向我跑过来,后面跟着爷爷。在大家的帮助下,终于把鸭子抓住了。我们拿着年货,高高兴兴回家去了。