我们的课余生活丰富多彩,有好玩的打乒乓,有有趣的画图画,还有能强身健体的跳绳……至于我,最喜欢的还是属于爬山了,它不但能开拓你的视野,还可以让你更加了解一些知识。
假日里的一天,爸爸带我去爬牛头山,看见了水库,我站在山脚下,抬头望,看到峰顶这么高在云彩上面哩,我能爬得上去吗?我再看看弯弯曲曲的梯子,想:我应该努力向上爬不能放弃。于是,我用力向上爬去,爬着爬着,我累得汗流浃背,我有点泄气了,爸爸说:“坚持就是胜利,俗话说得好,世上无难事,只要肯登攀。”
我们一直爬到中午才爬到了半山腰,我有点累了,坐下来拿出了面包吃了,再喝点茶,又向上爬了。我和爸爸整整爬了一天,终于爬到了山顶。我站在山峰上大声喊道:我爬到山顶了,我爬到山顶了。
今天我真高兴。