春节是我国最重要的节日,正不如,今年我就去了外婆家。因为那里的年味儿足,保留了很多乡土习惯。不像这里,空气污染严重,不能多放鞭炮,而在那边可以尽情地放!
到了外婆家,每天空气很清新,人也自然醒得早,为什么呢?因为外婆家有一片竹园,每年笋吃也吃不完,但春节那天,我就会去看写对联,有一种对联非常有趣,“顺有倒有”,怎么写呢?简单!正写一个有,倒写一个有!贴在坛子上,形容,第二年春天,粮食吃完了,倒过来还可以吃,哈哈!有趣不?
晚上呢,看《春节联欢晚会》!边吃边看,刚开始很好看,到了后来,便不好看了,所以我只好用放鞭炮来等刘谦魔术师的表演《魔琴》,所以我就玩起了我的样放炮,我都次取了名字:“烟花”“粉飞”“火光下水”“水花四起”“飞上云霄”……现在我先讲讲“火光下水”等点着后,火光消失,仍入河中,河面上出现不透明白色泡泡,冒着白烟,首先看到是一朵电光花,白雪白的。随之而来的就是“啪”的一声闷响,河面炸开了水花,水花四溅。
等到我要睡觉的时候,刘谦的魔术还没有开始,但我还是很开心
一、去了外婆家
二、放了鞭炮
三、吃了年夜饭
四、看了《春节联欢晚会》
你说我还能不知足吗?