今年,我们学校艺术节三年级跳的是集体舞,跳全世界最流行、最火爆的舞蹈——骑马舞,又叫江南style。我们同学都非常喜欢跳,今天晚上,我要当一回小老师,教妈妈跳江南style。
我先让妈妈学最简单的舞步,左右左左,右左右右……学会了以后,我教妈妈第一个动作,妈妈可真不像我们小孩子,一学就会,而是跳起来笨手笨脚的,像一只憨憨的大熊猫,在耍杂技似的,好几次我都被妈妈的动作乐得哈哈大笑,但是妈妈学得很认真,动作一板一眼的。
我连续教了半个小时,才教了七个8拍动作,我让妈妈跟着音乐来一遍,没想到音乐一响,妈妈学的动作全乱了。我晕!看来妈妈真没有舞蹈天份,哎!真拿她没办法,我要再多一点耐心和时间,做好小老师,争取早日把这个“笨老妈”给教会。