一个炎热的下午,又到了我该去学校练字的时候了,可是我家的汽车突然“罢工”了,所以妈妈决定让我自己独自乘车过去,我愉快的答应了妈妈。
我独自顶着烈日来到了公交车站,一摸口袋忽然发现自己忘了带钱,我本想跑回家去拿,却看见一辆公交车正朝这站驶来。我越来越着急,再说如果回去的话,肯定要迟到了,我犹豫不决。这时旁边走来一位阿姨,这位阿姨面带微笑、衣冠整洁,看到我着急的样子,就问:“小朋友,你怎么了?”我断断续续地说:“我,我忘记、、、、、带,带钱了。”“那我帮你付了这一元钱吧!”那位阿姨微笑着说道。话音刚落,公交车就到了跟前,我就随阿姨上了车,在车上我和阿姨就聊起了天。我不好意思地说:“谢谢阿姨。”阿姨拿起我以前写的字看了看说:“你几年级了?字写的真好。”“三年级。”我回答说。一路上,我们有说有笑,聊得可开心了。
到了家里,我把这件事情一五一十地告诉了爸爸妈妈,他们说:“你一定要记住这位阿姨,虽然一元钱只是微不足道的帮助,但这足以让人感动一辈子。