国庆长假爸爸妈妈和我一起打算去杭州西湖游玩。大清早我们整理好行装来到火车站,车站里人很多,我们等了很久才买到票,而且是十点钟的火车,我们在候车室等了好久,终于等到了火车,乘到火车上,令人惊呀的事是这火车开得太慢了,过了好久终于到了杭州城站,下车后就乘上了旅游中巴车,我们第一站到的是杭州植物园,那里有一片竹林,竹林旁有一条小河,河流弯弯曲曲,和竹林融合成一幅美丽的画面。第二站我们来到西湖边的曲院风荷,湖面上有好多荷叶,就像铺上了一条绿色的地毯,湖水里还有许多小鱼在游玩。第三站我们沿着西湖边来到了苏堤,此时天色已晚,在夕阳的照耀下苏堤显得很美丽,两边的荧光灯亮了起来,对面的断桥上也亮起了霓虹灯,似乎在告诉我们该回家了。在爸爸妈妈的催促下,我恋恋不舍地告别了苏堤,告别了西湖,告别了杭州。