十六岁,多好的年龄,多美的季节啊!十六岁的梦在这季中是最纯真最美的,然而也是最脆弱易碎的!
我做了一个很长很长的梦,长到我记不清楚大概是永远吧永远,永远究竟有多远?一千年?一万年?还是!
这个梦很奇幻又很真实,很古老又很现代该怎么形容呢?矛盾说不清也道不明也许,让它蒙上一层神秘的面纱更好些吧!
梦中,我过得好安逸吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,住的是豪华楼宇,整天过着锦衣玉食的生活不用去想,也不用去做,只管接受就行了,一切都那么顺理成章,天经地义神仙的日子也不过如此吧不,是比神仙还要快乐我想,我是世界上最幸福的人!
梦中,我无事可做今天走走亲戚,明天看看朋友,终日东游西荡,游山玩水,很是逍遥可日子久了,便玩腻了,一点也不快乐,有的只是空虚,孤独,落寞!
我就像那海上的浮萍,没有根,没有依靠,只能随波逐流眼前一片漆黑,没有一丝光亮,黑暗将我团团围住,我就像进了十八层地狱周身寒气逼人,似要把我吞噬我发现我已经四面楚歌了我想,我是世界上最痛苦的人!
梦中,我危急万分前面是汹涌的洪水向我冲来;后面是炽热的岩浆向我滚来;左边是凛冽的寒风向我扑来;右边是无尽的深渊向我袭来在这千钧一发的时刻,我只得孤注一掷作最后一搏我要走出这美到可怕的梦!