想起那次打电话,我可真后悔啊!本来不该占线,它却“占”线了。
事情是这样的。记得有一次,爸爸出差了,妈妈也去同学家聚会了。只有我自己在家,我何不利用这个机会搞点儿恶作剧?可是搞什么呢?
这时一个念头闪现出来:一会儿,妈妈一定会打来电话嘱咐我写作业的,我就……
“丁零零……”一阵清脆刺耳的电话铃声响了起来,我一看来电显示。哦,原来是妈妈,我诡异的一笑,接起电话说:“对不起,您拨打的电话正在占线,请稍后再拨!……”我没有立刻挂断电话,因为我想听听妈妈是怎样抱怨这电话的。妈妈生气地说:“这‘破电话’又占线!”说完就挂了,我也挂了电话。一阵开心的“嘻嘻嘻……”的笑声充满整个房间,不用说你也知道这一定是我胜利的得意的笑声。
我又唱又跳,庆祝这“伟大”的恶作剧演出成功……
晚上妈妈回来后,遗憾而又同情地说:“女儿,今天你刘阿姨过生日,她请我们吃肯德基,本来想邀请你一起去,可惜,电话占线,打不通,只好……”“啊!”我惊讶地问:“真的吗?妈妈。”“嗯!真的。”
“唉!”鸡米、麦香鸡块……我们无缘相会了!真可惜呀!
我后悔极了,这真是一次不该占线的电话呀!