虽未吃到香浓的月饼,但能吃到丰盛的晚餐。虽未能在月亮下嬉戏,但能欣赏到属于小孩子们的那盏灯。月亮,请出来吧!
孤寂的夜中,终于冒出了一轮圆圆的光盘似的月亮,她把光辉洒到了我家的每个角落。金鱼池立刻像铺上了一层金纱,变得波光粼粼的。鲤鱼儿们多快乐啊,身上的铠甲变成了金灿灿的金纱裙,两只小眼睛变成了两颗金珍珠,嘴唇上就像涂了金色的唇膏。小鲤鱼变成金鱼皇后了!它的舞姿,迷住了所有的鱼王子,连我也陶醉在其中。多好啊,金色的鱼小姐,沐浴在月光里。
月亮照进了我房间,像开了荧光灯似的。我把窗帘拉得最开,把空调也关了,走到了阳台,用心去欣赏那轮明月。
啊!清风徐来,把我的心也带到了月亮上,那种感觉多好啊,我仿佛自由自在地云端中飞翔,望下去,不管有多高,都已经没有了往时的恐惧了,我飘啊飘啊,飘到了洁白的云床上,甜甜地睡着了……
在梦乡里,尝到了月饼——香甜的月饼。在梦乡里,我们在嬉戏,快乐地嬉戏。
醒来后,我脸上还挂着微微的、甜甜的、美美的笑。