话说唐僧师徒四人取经回来之后,被如来佛祖分封了官职。每人揣好奖金和荣誉证,一起吃了一顿散伙饭,便各奔前程。
俗话说:“生于忧患,死于安乐。”人不能躺在功劳簿上过一辈子,要为下一代谋福利。
悟空在网上查到八戒因对高小姐一往情深,正式去高老庄当了倒插门女媚。沙僧忠厚老实,被一公司录为看门人。师父看破红尘,潜心皈依佛门。
单说这悟空,纵有天大的本领,也只是杀呀打的,毫无学识。经人点拨,要去人才交际学院进修学习,为自己充充电。
现在我国随着外资的引入,WTO的加入,各地的经济如火如荼地发展起来。这下搔痒了悟空的猴心。草草交了毕业论文便为自己找起了后路。
这天,悟空终于找到了一则颇有实力的广告:部门经理:男,文武双全,本科学历,有交际能力,有一定的工作经验。
这下,让悟空心怒放,踌躇满志。凭借自己的实力、名气、威望,再加上专业对口,这份美差唾手可得。
招聘会上,经过几轮测试,最后剩下两人,没想到竟是他和八戒。八戒坏笑道:“猴儿哥别急,等瞧好吧!”说完,竟在一旁打起了呼噜。悟空对聘用也报以信心。