叽叽喳喳,鸟儿们回来了,哗哗哗,溪水也来伴唱,沉默了一个冬天的柳树抽出了它那秀长的头发,连小草也探出小脑袋张望着这个绿色的世界。草地上,孩子们正在嬉戏玩耍:有的互相追逐,有的在放风筝,有的在看……而我躺在草地上,享受着春风的吹拂。
沙沙沙,春雨悄然无息地来了,细如针尖,轻如牛毛,如烟如雾。春雨无声无息地下着,落到小树上,洗去了它身上的尘土,使它焕然一新;落到草地上,冲开了泥土,一棵小草破土而出;落在我的脸上,我顿时觉得凉丝丝的,舒服极了……
雨珠轻轻地落了下来,落到一片叶子上,滚动了一下,因失去平衡,又继续落了下去,还有的雨珠从树叶上轻轻跃起,树叶也随之微微晃动了一下。
雨仍然无声无息地下着,路上行人的脚步不再似以往那般急促了,而是慢慢地行走在绵绵的春雨中,我看着这美丽的画面,不觉陶醉了……