童话总是美丽的,但是要让童话在现实中发生,我们必须拥有巨大的才能和上天的眷顾。只是,当童话未能变成现实之时,我们不妨回首一望,其实童话依旧浪漫……
4年前,24岁的谢杏芳因为状态问题,因为三元老将的存在而失去了到雅典的机会。其实,24岁的年龄正值当打的年头。没有人相信,24岁还没有开启的奥运征程会是怎样的?
4年间,温柔美丽的谢杏芳开始展现光芒,在各个赛场上多魁,在各个赛场上留下她那副美丽的面庞,留下她那些属于羽毛球的灵气,从那时侯开始,谢杏芳的时代终于来临,她也真正成为了羽坛一姐。
谁都知道,她的男友就是世界排名第一的男单选手——林丹。随着消息的外传,大家开始憧憬着他们双双夺冠的瞬间,也常常和他们一样一起享受着成绩和爱情夹杂在一起的甜蜜。
4年后,28岁的谢杏芳才拿到了属于自己的奥运会赛场。第一次也是最后一次,这个时间本来就注定是美丽却孤独的;而北京这个地点也显得意义非凡。
和林丹一起登上最高领奖台,和林丹一起用完美结束运动生涯,和林丹在奥运会开启人生新的征程,和林丹在奥运赛场展现浪漫的经典。我们都想得很美很美,美得就像童话世界一样的浪漫、美丽。
两人双双杀进决赛,将童话变成现实仅仅一步之遥。但是,这一步却太长了,长得够不到边,长到连上帝也无法跨越。