微风习习,我可以端起家院里的小木凳让哥哥带着我去家院后的哪个属于我的天堂——那片竹林。这里可真凉快,风轻轻地吹拂着我的头发,哥哥在竹林里上下飞窜,我与风儿嬉戏玩耍,爽朗欢快的笑声响彻了整片竹林,我们兴奋地为风儿伴奏。
七年后的今天,我却只可以在自己的头脑中如何回放电影艇演绎一下那儿时快乐的时刻。为什么呢?原因是家院门后那片曾经被我们视为天堂的竹林早已不见了踪影。它们去了哪儿?我却在竹椅、竹凳上看见了它们的身影。
在我前一次回家院时,距现在已经两年了,那一次它失约了,我不可以在像从前一样与竹林玩耍,我看见的,只是落在地上孤零零的竹叶,它稍微有些枯黄。看着眼前这样的场景,泪水在我的眼睛里打转。我不禁特别想问一下,当年那片郁郁葱葱的竹林去了哪里?我的小天堂它去了哪里?
儿时的它真的很好,它陪伴了我五年的时光。无论那时夏天的太阳光那么刺眼,它的几言几语便可以让难训的太阳变得温柔可爱,无论那时冬天的寒风多么的凛冽,它的茂密竹叶便可以让可恶的寒风变得缓慢,柔美。我在这片可爱而又美丽的竹林拥抱中度过了五年,这五年都是那么凉爽一夏,温暖一冬。
它是我最好的朋友之一,它陪我度过了我的童年,在这里我感受到了绿色最美的味道。